Disciplina - Química

Galerias de Imagens > > Química Sintética

Leucina

A leucina, como a isoleucina e a valina, é um aminoácido hidrofóbico encontrado como elemento estrutural no interior de proteínas e enzimas. Não parece haver nenhuma outra função metabólica para estes amino-ácidos, mas eles são essenciais pelo fato de não serem sintetizados em organismos de mamíferos, precisando ser consumidos na dieta. A leucina empata com a glicina na posição de segundo aminoácido mais comum em proteínas e enzimas. A leucina representa cerca de 8% dos aminoácidos das proteínas do nosso organismo. O leite e o milho são ricos em leucina. 
Nome IUPAC: ácido (S)-2-amino-4-methyl-pentanoico. Abreviatura (Leu).
<br/><br/>
Palavras-chave: Leucina. Aminoácidos. Química orgânica. Bioquímica.

A leucina, como a isoleucina e a valina, é um aminoácido hidrofóbico encontrado como elemento estrutural no interior de proteínas e enzimas. Não parece haver nenhuma outra função metabólica para estes amino-ácidos, mas eles são essenciais pelo fato de não serem sintetizados em organismos de mamíferos, precisando ser consumidos na dieta. A leucina empata com a glicina na posição de segundo aminoácido mais comum em proteínas e enzimas. A leucina representa cerca de 8% dos aminoácidos das proteínas do nosso organismo. O leite e o milho são ricos em leucina. Nome IUPAC: ácido (S)-2-amino-4-methyl-pentanoico. Abreviatura (Leu).

Palavras-chave: Leucina. Aminoácidos. Química orgânica. Bioquímica.